Female programmer, artist, dreamer (hobz) wrote,
Female programmer, artist, dreamer
hobz

Моя любовь Амстердам

Город, который снится мне ночами, это всегда позитивные и яркие сны, туда мне хочется вернуться снова и снова, гулять по этим улицам. И не только потому, что вы там себе подумали )))

Атмосферная погодка :) Фото также отражает реальное количество людей в центре, видела много фоток этого места без людей, недоумеваю, как им это удалось. Пусто там только ночью :)


Типичная тусовка - молодежь и их велосипеды


Невозможно не полюбить этот город!






Трам - основное средство передвижения по городу.










Бог - моя крепость
Ниже там палатка с хотдогами, правее - музей эротики. И так во всем!


Кролик в городском парке, бегает просто так




Тот же парк


Земной шар из пластиковых бутылок!
На тот берег ходят бесплатные паромы, отдельное впечатление. Куча велосипедов, байков и пешеходов набивается на паром, и когда он причаливает она все в едином порыве - вжжжж! каждый по своим делам.


Я ездила туда на выставку, посвященную Стенли Кубрику. Очень жалею, что оставила фотоаппарат в камере хранения, ведь там в итоге можно было фоткать! Несколько залов, каждый посвящен одному фильму. На проекторе крутились фильмы, в маленьких мониторах с наушниками - интервью и прочая документальщина на тему. Также выставлялся реквизит из фильмов, стрые афиши. Я видела бомбу из Доктора Стрейнджлава! "Hi there" )))

Монумент на площади Дам. Это тусовочное место (впрочем, как и многие другие места))), вокруг монумента на ступньках тусит молодежь, на площади постоянно происходит какой-нибудь перформанс - комики, пантомимы, фокусы. Как у нас на Арбате, только качественней и масштабней :)


В окрестностях города есть замечательное место Зандвоорт, городок на бегеру моря. Который мы по понятным причинам))) первый раз приняли за океан. Впрочем, море переходит в океан, так что все условно ))) В общем с тех пор называем это океаном :)

Еду туда на электричке :) 20 минут от центрального вокзала.


Рыбонька на океане.




В этот раз в зандвоорте дул стабильный сильный ветер вдоль берега, и было полно кайтсерферов, виндсерферов и прочих водных спортсменов. Там несколько точек со снарягой и прочим на берегу. Мечтаю научиться кайтать и сделать это там :)






Полиции можно не шугаться )))


По соседству c аццкими кайтерами тихо отдыхают семьи.


Если бы у нас было такое место, то скорее всего оно было бы загажено мусором и пьяными тусовками и прочим, сами знаете. А здесь очень спокойно и чисто. Можно приехать и реально расслабиться. Лежаки и зонтики стоят для всех, бесплатно.






В общем, город еще фоткать и фоткать!
Tags: трип, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments
красота! а фотку без людей сделать несложно - нужна достаточно большая выдержка, за которую они все пройдут и на снимке не отпечатаются =)
Те фото, о которых я пишу, явно сделаны с обычной выдержкой. Сейчас подумала, возможно фотки сделаны рано-рано утром.
Еще можно сделать много кадров со штатива и сшить какой-нибудь ptgui, убирающей людей :)
а, ну конечно, даже ptgui не нужен - если сделать 10 кадров, каждому поставить прозрачность слоя 10% и слить их в один, то получится тот же эффект, что и с длинной выдержкой =)
Ну да, вроде того, я просто люблю автоматику )))
вот в Амстер кстати да, можно скататься)
а по каким-таким понятным причинам вы его приняли за океан?)))

ты знала, что тебя фоткают в электричке или это непостановочная фото? я к тому, что ты очень хорошо получилась
По легализованным причинам ))) и не четкому знанию географии, мне казалось, что страна на берегу океана, а там северное море еще оказалось по пути )))
Можно считать что непостановочная :) Было много кадров, среди них этот наиболее естесвенный. Хорошо получилось потому что фоткал любящий человек! ^___^
наверняка))

Если надумаешь - обращайся с вопросами ;))
ок, спасибо))
Позитивно!
под дождем там народу нет)
Да, твои фотки тоже вспоминала ))
"видела много фоток этого места без людей, недоумеваю, как им это удалось."
Photoshop?